Der Kaffee für Ihren Genuss
Ein guter Kaffee braucht viel Ruhe, Erfahrung und Geduld.
Daher kommt unser Kaffee aus einer kleinen schwäbischen Manufaktur, die Kaffee noch von Hand herstellt.
Man schmeckt den Unterschied.
So entsteht der Kaffeegenuss
In 6 Schritten zum perfekten Kaffee
01. Kaffee aus aller Welt
Der Kaffeegürtel zieht sich um die ganze Welt rund um den Äquator entlang. Der Kaffee aus Süd- und Mittelamerika schmeckt eher nussig und nach Zartbitterschokolade. Der Kaffee aus Afrika elegant blumig und fruchtig. Und der Kaffee aus Asien hat einen erdiger Geschmack.
02. Rohkaffee
Kaffee kommt aus ca. 80 Ländern der Welt. Ebenso wie beim Wein kommt es auf den Boden, den Niederschlag, die Sonneneinstrahlung und die klimatische Höhe an. Je höher die Lage ist umso langsamer reift die Bohne und die Aromen können sich so besser entfalten. Die Kaffeesorten unseres Kaffees sind Arabica und Robusta.
03. Röstung
Jede Kaffeebohne hat seinen optimalen Röstpunkt. Daher braucht man viel Erfahrung für diesen Prozess. In der Regel dauert eine Röstung 20-30 Minuten. Der optimale Zeitpunkt für die beste Röstung entscheidet sich aber innerhalb von 60 Sekunden. Das Kriterium dafür sind die Farbe, der Geruch und der Klang der Bohne. Der Trommelröster fasst 22kg Rohkaffee. Ein Röstvorgang wird bei einer Durchschnittstemperatur von 200°C durchgeführt. Durch diese lange Röstzeit wird die Bohne ganz langsam und gleichmäsig erhitzt, dadurch können die ganzen belastenden und unangenehm schmeckenden Stoffe sozusagen „herausgeröstet“ werden.
04. Kontrolle
Immer wieder muss die Farbe der Bohne überprüft werden um den Röstvorgang zu steuern. Grundsätzlich braucht ein Robusta Kaffee mehr Zeit als ein Arabica. Moderne Großröstanlagen brauchen für einen Röstvorgang nur ca. 4 Minuten und die Röstung wird bei ca. 400°-600°C durchgeführt. Die Bekömmlichkeit dieser Kaffees wird dadurch aber signifikant vermindert. Die Kaffees haben ein höheres „Reizpotential“, sie sind dadurch manchmal sauer und nicht so ausgewogen im Geschmack. Aber jede Minute Röstzeit ist bares Geld. Da man die Qualität am Geschmack spürt kommt unser Kaffee von der Kaffeecompagnie aus Mössingen.
05. Abkühlung
Ein guter Kaffee braucht nicht nur Zeit bei der Röstung, sondern um Anschluss muss er gekühlt werden um seine volle Aromenentfaltung zu erhalten.
06.Mischung und Verpackung
Bei uns gibt es 25 Kaffee Sorten im Angebot. Einige davon sind Mischungen und andere Sorten entstammen zu 100% aus einer Kaffeesorte.
Wie findet man für sich den besten Kaffee heraus?
Genau gleich wie beim Wein. Man muss probieren. Daher kann man bei uns auch den Kaffee in einer 250 Gramm Verpackung kaufen. Testen Sie 2-3 Sorten und danach weitere, so nähert man sich an den optimalen Kaffeegeschmack heran.
Kaffeeauswahl
Testen Sie sich Durch
Der beste Start in den Tag ist ein guter Kaffee. Doch welches ist der beste Kaffee für einen. Der, der einem am besten schmeckt! Daher muss man probieren bis man zum richtigen Ergebnis kommt. Das ist der Grund warum wir 25 Kaffeesorten zur Auswahl haben. Machen Sie Ihren Kaffeegenuss zu Ihrem „Kaffee-Erlebnis“!
Ob Handgemahlen und -gebrüht oder mit einem hochmodernen Kaffeevollautomat - Sie haben die Wahl:
Kaffee mahlen
Wer einen guten und frischen Kaffee haben möchte sollte seinen Kaffee selbst mahlen kurz vor dem Brühprozess. Beim Mahlen darf nicht zu viel Wärme entstehen. Wenn doch können sich die Öle im Kaffee verändern.
Kaffee Vollautomat
Ultimativer Kaffeegenuss ist das Ergebnis idealer Extraktionsbedingungen. Trendspezialitäten sind die Summe perfekter Ingredienzien. Gute Vollauotmaten haben verschiedene Brühverfahren für Kaffee sowie die optimale Erwärmung und Aufschäumung von Milch.
Espressomaschine
Beim Espresso wird zunächst Wasser in einem Kessel oder mittels Durchlauferhitzer auf ca. 90 °C erhitzt. Anschließend wird es unter einem Druck von etwa 9 Bar durch feines Kaffeepulver gepresst. Der nötige Druck wird dabei entweder durch einen Hebel oder eine Pumpe erzeugt.
Italienische Espressokanne
Italienischer Espresso wird traditionell mit dem entsprechenden Espressokocher auf der Herdplatte zubereitet. Möchten auch Sie sich den italienischen Kaffeegenuss ins Haus holen? Dann werden Sie Gefallen finden an einem traditionellen Espressokocher, wie ihn die Italiener verwenden.
Kaffeefiltermaschine
Kaffeemaschinen brühen den Kaffe in einem Kaffeefilter auf.. Diese Technologie optimiert Temperatur, Brühzeit und Extraktion des Kaffeepulvers und sorgt für einen perfekt ausgewogenen Geschmack – jeden Tag.
Probieren Sie den besten Kaffee in Herrenberg
Probieren geht über Studieren. Nehmen Sie sich die Zeit um Ihren besten Kaffee zu erschmecken.
- Testen Sie 2-3 Sorten. Daher können Sie den Kaffee bei uns auch als 250 Gramm Verpackung erhalten
- Testen Sie weiter Sorten und nähern Sie sich dann Ihrem Liebslingskaffee an.
- Diesen können Sie dann auch als Kiloverpackung bei uns erhalten.
Wir haben für Sie schon einmal vorselektiert
Geschmackserlebnisse vom Feinsten
"Narrisch guat", wie der Bayer sagt (oder sagen's die Österreicher) Sei's drum, dies ist eine sehr kräftige Mischung. In die auch ein Cognac oder Grand Manier passt.
Mischung 80% Arabica, 2O% Robusta Eine Mischung mit cremig, schäumemdern Aufguss und dunklem Geschmack, ldeal für Milchkaffee umd vor allerm für Kaffeevollautormatem aller Art hestens geeignet
100% Arabica Einer der besten Kaffees, die von Brasilien zu bekommen sind. Feine fruchtig-nussige Süße, harmonische Säure und hochwürzig im Geschmack.
100% Arabica Wundere feinwürzige Tasse mit mittelkräftigem Körper und filigranen Bitternoten. Schmeckt am Besten ohne Milch und Zucker.
100% Robusta Geröstet aus einem exzellenten, reinen, indischen Pearlrobusta. Ergibt einen Espresso mit fester, stabiler und hervorragender Crema und feiner Säure
100% Robusta Für alle diejenigen, die einen würzigen Espresso lieben und auf Koffein verzichten möchten. Mittelkräftig gerösteter Robusta.
60% Arabica, 40% Robusta. Wunderbar sanfter, hell gerösteter Espresso. Dieser Mix aus Arabica- und Robustakaffee zeichnet sich auch durch eine hohe Maschinentauglichkeit aus.
Best of Btazll 100% Arabica Weicher, milder sanfter Arabica- Espresso mit üppiger, stabiler Crema.
100% Robusta Mittelkräftiger, sehr ausgewogener, angenehmer, indonesischer Pearl Robusta Espresso Toller Espresso für Cappuccino oder Latte Maccchiato.
100% Arabica Riesenbohniger, würziger und vollmundiger Spezialitätenkaffee aus lndien.
100% sortenreiner Arabica-Espresso in zertifizierter Bio-Qualität, aus dem Hochland um die Stadt Bucaramanga im Grenzgebiet zu Venezuela mit beschwingten Schokoladenaromen, mittlerem Krörper und sanften, Säurenoten.
Lassen Sie sich verzaubern von der Fülle und rundem, ausgewogenen Aroma des Südens mit seinen süßlichen Noten und Nussanklängen. Ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
100% Arabica Rarität aus Südindien. Die spezielle Trocknung während der Monsunzeit erzeugt einen milden Geschmack mit dennoch vollem Körper und ganz eigener Charakteristik.
KAFFEEMISCHUNG 100% Arabica Mild aromatische Kaffeemischung aus besten Hochlagensorten gemischt und schonend handgeröstet. Etwas ganz Besonderes.
MISCHUNG 80% Arabica 20% Robusta Eine Mischung mit cremig, schäuhmendem Aufguss und dunklem Geschmack, ldeal für Milchkaffee und vor allem für Kaffeevollautomatem aller Art bestens geeignet.
Mischung 100% Arabica Harmonisch und perfekt abgestimmte würzige, körperreiche Mischung von besten Kaffees aus Afrika, Südostasien und Mittelamerika.
100 % Arabica Dieser Kaffee bietet einen ausgeprägten Schokoladen- Kakao-Touch, ist harmonisch, vollmundig und mit eleganten Bitternoten in der Tasse
Ein wunderbar kompakter Kaffee mit geradezu süffigem Geschmack. Dies ist ein natürlich gewachsener Waldkaffee, der weitestgehend ohne menschliches Zutun und vorwiegend wild in Höhen von 18OOm gedeiht.
100% Arabica Ein Arabica-Kaffee mit kräftigem, vollmundigem Aroma. Diese Pearl-Bohnenmischung aus verschiedenen Kaffee-Ländern Afrikas ist einfach sensationell.
im schonenden CO² Verfahren. 100% Arabica Ausgezeichnet durch seine ausgewogenes, leicht nussiges Aroma und seinem sehr milden Geschmack mit einer feinen Säure im Hintergrund. Entkoffeiniert nd daennoch ein ganzer Kaffee
100% Arabica Würzige, volle und harmonische Sorte aus dem peruanischen Hochland. DE-ÖKO-006 Herkunft: Peru
100% Arabica Ein kräftiger, fülliger und würziger Kaffee mit den typischen, bestechenden Tabaknoten feiner Kubakaffees. Eine echte, unverfälschte Rarität.
Kaffee von wildwachsenden Kaffeebäumen, (shade grown), die im Regenwald des äthiopischen Hochlandes wachsen. Voller, intensiver und wuchtiger Geschmack, ,,bunt" röstend mit sehr angenehmer Säure. Eine Rarität im besonders positiven Sinne.
100% Arabica. Ein naturmilder Kaffee, der von uns etwas dunkler geröstet wird, um seine Fülle und Würze zu betonen. Die Provinzhauptstadt Matagalpa mit der gleichnamigen Hauptstadt '127 km von Managua entfernt auf einer Seehöhe von 700 m und ist das Zentrum des Kaffeeanbaus.
100% Arabica Ein kräftiger, fülliger und würziger Kaffee mit den typischen, bestechenden Tabaknoten feiner Kubakaffees. Eine echte, unverfälschte Rarität.
Wir freuen uns über Ihre Kaffeebestellung.
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Öffnungszeiten:
Montag - Freitag 9 - 12.30 Uhr + 13.30 - 18:30 Uhr
Samstag 9 - 13 Uhr
Tel-Nr.: 07032/92880
71083 Herrenberg Benzstr. 28
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