Der Kaffee für Ihren Genuss

Ein guter Kaffee braucht viel Ruhe, Erfahrung und Geduld.

Daher kommt unser Kaffee aus einer kleinen schwäbischen Manufaktur, die Kaffee noch von Hand herstellt.

Man schmeckt den Unterschied.

So entsteht der Kaffeegenuss

In 6 Schritten zum perfekten Kaffee

01. Kaffee aus aller Welt

Der Kaffeegürtel zieht sich um die ganze Welt rund um den Äquator entlang. Der Kaffee aus Süd- und Mittelamerika schmeckt eher nussig und nach Zartbitterschokolade. Der Kaffee aus Afrika elegant blumig und fruchtig. Und der Kaffee aus Asien hat einen erdiger Geschmack.

02. Rohkaffee

Kaffee kommt aus ca. 80 Ländern der Welt. Ebenso wie beim Wein kommt es auf den Boden, den Niederschlag, die Sonneneinstrahlung und die klimatische Höhe an. Je höher die Lage ist umso langsamer reift die Bohne und die Aromen können sich so besser entfalten. Die Kaffeesorten unseres Kaffees sind Arabica und Robusta.

03. Röstung

Jede Kaffeebohne hat seinen optimalen Röstpunkt. Daher braucht man viel Erfahrung für diesen Prozess. In der Regel dauert eine Röstung 20-30 Minuten. Der optimale Zeitpunkt für die beste Röstung entscheidet sich aber innerhalb von 60 Sekunden. Das Kriterium dafür sind die Farbe, der Geruch und der Klang der Bohne. Der Trommelröster fasst 22kg Rohkaffee. Ein Röstvorgang wird bei einer Durchschnittstemperatur von 200°C durchgeführt. Durch diese lange Röstzeit wird die Bohne ganz langsam und gleichmäsig erhitzt, dadurch können die ganzen belastenden und unangenehm schmeckenden Stoffe sozusagen „herausgeröstet“ werden.

04. Kontrolle

Immer wieder muss die Farbe der Bohne überprüft werden um den Röstvorgang zu steuern. Grundsätzlich braucht ein Robusta Kaffee mehr Zeit als ein Arabica. Moderne Großröstanlagen brauchen für einen Röstvorgang nur ca. 4 Minuten und die Röstung wird bei ca. 400°-600°C durchgeführt. Die Bekömmlichkeit dieser Kaffees wird dadurch aber signifikant vermindert. Die Kaffees haben ein höheres „Reizpotential“, sie sind dadurch manchmal sauer und nicht so ausgewogen im Geschmack. Aber jede Minute Röstzeit ist bares Geld. Da man die Qualität am Geschmack spürt kommt unser Kaffee von der Kaffeecompagnie aus Mössingen. ​

05. Abkühlung

Ein guter Kaffee braucht nicht nur Zeit bei der Röstung, sondern um Anschluss muss er gekühlt werden um seine volle Aromenentfaltung zu erhalten.

06.Mischung und Verpackung

Bei uns gibt es 25 Kaffee Sorten im Angebot. Einige davon sind Mischungen und andere Sorten entstammen zu 100% aus einer Kaffeesorte.

Wie findet man für sich den besten Kaffee heraus?
Genau gleich wie beim Wein. Man muss probieren. Daher kann man bei uns auch den Kaffee in einer 250 Gramm Verpackung kaufen. Testen Sie 2-3 Sorten und danach weitere, so nähert man sich an den optimalen Kaffeegeschmack heran.

Kaffeeauswahl

Testen Sie sich Durch

Der beste Start in den Tag ist ein guter Kaffee. Doch welches ist der beste Kaffee für einen. Der, der einem am besten schmeckt! Daher muss man probieren bis man zum richtigen Ergebnis kommt. Das ist der Grund warum wir 25 Kaffeesorten zur Auswahl haben. Machen Sie Ihren Kaffeegenuss zu Ihrem „Kaffee-Erlebnis“!

Ob Handgemahlen und -gebrüht oder mit einem hochmodernen Kaffeevollautomat - Sie haben die Wahl:

Kaffee mahlen

Wer einen guten und frischen Kaffee haben möchte sollte seinen Kaffee selbst mahlen kurz vor dem Brühprozess. Beim Mahlen darf nicht zu viel Wärme entstehen. Wenn doch können sich die Öle im Kaffee verändern.

Kaffee Vollautomat

Ultimativer Kaffeegenuss ist das Ergebnis idealer Extraktionsbedingungen. Trendspezialitäten sind die Summe perfekter Ingredienzien. Gute Vollauotmaten haben verschiedene Brühverfahren für Kaffee sowie die optimale Erwärmung und Aufschäumung von Milch.

Espressomaschine

Beim Espresso wird zunächst Wasser in einem Kessel oder mittels Durchlauferhitzer auf ca. 90 °C erhitzt. Anschließend wird es unter einem Druck von etwa 9 Bar durch feines Kaffeepulver gepresst. Der nötige Druck wird dabei entweder durch einen Hebel oder eine Pumpe erzeugt.

Italienische Espressokanne

Italienischer Espresso wird traditionell mit dem entsprechenden Espressokocher auf der Herdplatte zubereitet. Möchten auch Sie sich den italienischen Kaffeegenuss ins Haus holen? Dann werden Sie Gefallen finden an einem traditionellen Espressokocher, wie ihn die Italiener verwenden.

Kaffeefiltermaschine

Kaffeemaschinen brühen den Kaffe in einem Kaffeefilter auf.. Diese Technologie optimiert Temperatur, Brühzeit und Extraktion des Kaffeepulvers und sorgt für einen perfekt ausgewogenen Geschmack – jeden Tag.

Probieren Sie den besten Kaffee in Herrenberg

Probieren geht über Studieren. Nehmen Sie sich die Zeit um Ihren besten Kaffee zu erschmecken.

  1. Testen Sie 2-3 Sorten. Daher können Sie den Kaffee bei uns auch als 250 Gramm Verpackung erhalten
  2. Testen Sie weiter Sorten und nähern Sie sich dann Ihrem Liebslingskaffee an.
  3. Diesen können Sie dann auch als Kiloverpackung bei uns erhalten.

Wir freuen uns über Ihre Kaffeebestellung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Hier finden Sie uns

Öffnungszeiten:


Montag - Freitag 9 - 12.30 Uhr + 13.30 - 18:30 Uhr
Samstag 9 - 13 Uhr


Tel-Nr.: 07032/92880

71083 Herrenberg Benzstr. 28

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